2007-05-28

Что ищут здесь посетители

Вообще, самый популярный запрос в этот блог: где/как/от куда/каким способом скачать IE6 или просто Internet Explorer. Так вот, скачать его можно было прямо с сайта Microsoft. Вообще, весь процесс описан в статье: Download IE6 - In FULL….. We show you HOW!. Ну или коротко, но запутано тут: Как скачать Microsoft Internet Explorer 6.

А теперь 13 самых интересных запросов за последние 30 дней, по которым люди пришли в этот блог:

  • водочное меню - хорошее сочетание, правда про водку я особо не писал никогда, за исключением одного раза
  • кол-во запросов в live.com - вот чего не знаю, того не знаю, вообще, народ, зачем вам это?
  • установка ajax на apache - а вам основы учить надо, а лучше вообще, бросить строить web
  • взлом zaza - производиться ломом, монтировкой, любым тупым предметом по голове
  • делаем реактивный двигатель на велосипед - обязательно опишу потом, как к ракете приделывали педеальную тягу и прочие нетрадиционные способы передвижения между галактик
  • исследование скачать - можно конкретнее, какое исследование вы ищите?
  • регистрация домена в зоне lt - элементарно, Ватсон - domreg.lt
  • установка - обязательно произведу установку памятника, операционной системы любой сложности и размера, крана, красной клизмы и прочих устанавливаемых; интересно, установку чего они искали?
  • польша идиотизм - как странно некоторые страницы трактуют поисковые страницы
  • острые полиморфические психические растройства - да да, встречаются иногда, но мы с ними боремся, да; а ещё я как суслик свистеть умею и мысли читать на расстоянии
  • готовые баннеры скачать - а вот зачем вам скачивать чьито готовые баннеры? Свои сделать/заказать слабо?
  • как apache читает - как и любой другой индеец, apache читает свои письмена в стандарном направлении для древне-америнакского проязыка, если индеец старый - он их не читает а знает наизусть
  • apache хватает только на 4 часа - экий вы маньяк, замучить индейца за 4 часа в щепки - да вы монстр просто и главное его вам мало, вы ещё хотите; современные жители того материка, на котором жили индейцы, их истребляли долгие годы, а вы за 4 часа со всеми детьми

А остальное совсем по теме.

Blog, Web — Сергей Куракин @ 17:21
2007-05-14

5 лет на одном CMS

Не прошло и 5 лет, как Вильнюсская коллегия сменила CMS, который поддерживал её главный сайт. Наконец, мой (ладно, наш) RISING CMS отдохнёт в архивах на болванках и не будет отдавать страницы пользователям интернета. Сайты факультетов пока не изменились, но я думаю, они очень скоро это изменят. Ко всему прочему, коллегия сменила и дизайн сайта, который весьма не дурной, по сравнения с прошлым разом.

А мне теперь придётся во всех CV и портфолио пометить, что сайт Вильнюсской коллегии мой CMS поддерживал с 2002 по 2007 год. RIP, RISING, RIP.

На замену RISING CMS они выбрали CMS Made Simple, в котором за 15 минут удалось найти XSS type1 (они знают и уже залатали его у себя на сервер). Посмотрим, как им будет везти дальше.

Blog, Web — Сергей Куракин @ 09:40
2007-05-10

Edomus опять атакует - их ответ

Их ответ не заставил себя долго ждать. Justinas Šimkus отписал в течении часа. Очень извинялся. У них видети-ли ошибка возможно произошла. Может быть ввели по ошибке кто. Советует нажать на ссылку отписаться внизу письма. Нажмём. Посмотрим что будет. В прошлый раз вроде как не помогло.

Мне вот интересно, чесно говоря, кто и как ввёл 2 разных адреса: мой и супруги. Я повторюсь, мой общедоступен, а вот адрес супруги создан примерно 3 месяца назат и нигде, кроме порталов поиска работы не светился. Явно список либо купили, либо украли, я даже очень подозреваю у кого (кстати, писал об этом).

А вообще, рекомендую им провести реорганизацию их спам-рассылки:

  1. подтверждение об регистрации, чтобы кто попало кого попало не регистрировал. Элементарное письмо при регистрации (ой, а тогда купленые/ворованные листы нельзя будет использовать).
  2. более явное объяснение в каждом письме, почему Я получил это письмо (нет, я понимаю, что вроде “я сам” регистрировался, но всё же, напомнить не помешает из уважения к пользователю).
  3. персонализация писем. Хотите эффективности - знайте своих “клиентов” в лицо, хотябы по имени (при регистрации попросите ввести, пусть не обязательно, но будет), те кто интересуется недвижимостью, обязательно введут, а потом, это можно использовать в разных целях.
  4. вот вы его разослали, а, учитывая урлы в письме, вы ну никак не измеряете эффективность своей рассылки. Пустая трата денег. Хотя, учитывая их/ваш бизнес денег мешками и их можно очень сильно тратить. А, или либо я чего-то не знаю о реферерах при нажатие ссылки в письме. Нет, я знаю, вы не узнаете, сколько людей прочло, но вы точно бы знали, сколько получателей заинтересовала та или иная информация, какой эффект дало письмо.
  5. не рассылать её вообще .)
Blog — Сергей Куракин @ 10:10
Таги: ,

Edomus опять атакует

Наверное, это будет моя первая запись в этом блоге на Литовском языке. Нет, меня просто достали все эти Литовкие спамеры, которые постоянно, без твоего спроса, рассылают спам, воруя ваши ящики чёрт знает от куда. Наверно помните мой пост о Viagra Marketing Style в Литве.

Tак вот, не смотря на все просьбы вычеркнуть меня из списков, я опять получил от них “новостное письмо”. Поэтому, сегодня утром написал им в ответ, на их родном языке вот такое письмо:

Sveiki, Viagra Marketing Style gildijos nariai.

Dar karta prašau jusu nesiusti man savo naujienlaiškių.

Jau per pirmą naujienlaiškio siuntimą, aš rašiau ir net skambinau ir atsisakinėjau Jūsų naujienlaiškio, ir prašiau suteikti informacija, iš KUR, po velnių, gavote mano el. pašto adresą. Nei į prašymą atjungti mane nuo Jūsų naujienlaiškio, nei į prašymą suteikti informacijos, iš kur jus gavote mano el. pašto adresą niekas nereagavo (ir nereikia kalbėti apie savo partnerius, nei edomus.lt nei aruodas.lt aš nesu registravęs savęs ei vienam iš Jūsų projektų). Todėl, jai tai pasikartos 3 karta, aš pasistengsiu padaryti viską, kas priklauso nuo manęs, kaip Lietuvos piliečio, kad tie laiškai daugiau niekur nekeliautu.

Taip pat iš savo šlamšto bazės prašau išimti bet kokius el. pašto adresus su subdomenu kurakin.info – nei vienas el. pašto vartotojas, naudojantis ši sudomeną, niekada nebuvo prisiregistraves nei vienoje jūsų sistemoje (visus juos pažystu asmeniškai).

Linkiu blogos dienos,
Sergej Kurakin.

P.S.: Šis laiškas bus viešai publikuotas mano bloge http://kurakin.info/. Bet kokie veiksmai iš Jūsų puses taip pat gali buti pavešinti.

Перевод письма, если кому интересно, на русский.

Привет, члены гильдии Viagra Marketing Style.

Ещё раз прошу не слать мне ваших рассылок новостей.

Уже после первого новостного письма, я писал, звонил и пытался отписаться, а так-же спрашивал ОТ КУДА, тысяча чертей, у вас адрес моей ел. почты. Никакой реакции ни на просьбу отписать меня от вашего спама, ни на вопрос от куда у вас мой адрес я не получил (и не надо говорить о своих партнёрах edomus.lt или aruodas.lt, я нигде не регистрировал себя). Поэтому, если это повториться в третий раз, я сделаю всё возможное от меня, как гражданина Литвы, чтобы эти письма больше вообще не рассылались.

Также из своей базы спама, прошу удались всех подписчиков с адресом kurakin.info - никто из пользователей данного домена никогда и нигде у вас не регистрировался (я всех знаю лично, никому в голову такое не стукнет).

Желаю плохого дня,
Сергей Куракин

P.S.: Это письмо будет опубликовано в моём блоге http://kurakin.info/. Лчбые действия с вашей стороны тоже могут быть опубликованы.

И послал по всем мне известным адресам. Посмотрим, получу ли я какой ответ и буду ли ещё посылать какие-либо письма, а если буду - то найдётся ли такая контора и законы, которые их заставят прекратить делать это.

А ещё, возможно, я из принципа, поддержу предложения одного знакомого, только из принципа, чтобы навредить (ничего не законного, всё в рамках и законах их же бизнеса) таким как Edomus.lt и остальным порталам о недвижимости.

Blog, Web — Сергей Куракин @ 08:59
Таги: ,