Viagra Marketing Style в Литве
Ой, господа, я честно говоря, не ожидал именно такого способа рекламы в Литве, в стране, котороя находиться в середине Европы (физически), входящей в Европейский союз.
Всё началось элементарно. Как-то утром я получил FlashSMS с рекламой нового портала для поиска работы: naujasDARBAS.lt. Вроде всё хорошо и я не совсем против - мой номер публично доступен в сети (правда есть пометка, что рекламу на внизу представленные контакты посылать нельзя). Несколькими часами позже, такое-же FlashSMS получила моя супруга. Её номер нигде не доступен публично, за исключением нескольких сайтов по поиску работы (где большинство из них прямых ссылок на публично-доступные CV не держат, а в других, вообще без регистрации не доберёшся). Реально это SMS - SPAM, прямо Viagra Marketing Style. Но такие SMS не падают каждый день, и на неё мы не обратили особого внимания, если бы не случай, который я опишу ниже.
Итак, вдруг утром я получаю письмо, такое стандартное, новостное, от EDOMUS. Да да, этот гигант, который совсем недавно объединился с aruodas.lt, сейчас балуется принципами рекламы согласно Viagra Marketing Style. Вы скажите почему? Очень элементарно. Мой ящик доступен, опять-же, всем публично, но вот такое-же письмо получила моя супруга, чей ящик, опять-же нигде публично не доступен, акромя нескольких сайтов по поиску работы. Вот тут-то я и насторожился. Этож, от куда у EDOMUS/Aruodas оба ящика эл. почты, мои и супруги? Ни она, ни я нигде их не регистырировали на сайтах о недвижимости.
И естественно, я позвонил в EDOMUS с вопросом: от куда у них мой ящик электронной почты, и почему я получил от них это письмо, хотя НИКОГДА не регистрировался у них на сайте. На что спокойным голосом мне ответили, что я есть у них в списке получателей на EDOMUS или Aruodas. Хм, простите, но я в жизни не подписывался на новости с этих сайтов (как и на тонный рекламы виагры и пенисоувеличителей). На это мне дали следующего “мальчика”, который сказал - пришлите ваш адрес и мы разберёмся и ответим. Я отослал. И что вы думаете? Мне ответили? Ага, ещё пишут… или оно где-то затерялось между хопами/серверами.
А потом меня осенило - этож получается, что кто-то из сайтов по поиску работы (CV-шные агентуры по нашему) либо продали нашу личную информацию, либо у них её украли. Я начал копать в прошлом, где есть мой CV, где есть CV моей супруги, в придачу свежий и с этими ящиками, на которые всё свалилось (ну и номерами телефонов). И что вы думаете? Есть только одна CV агентура в сети, где эти данные в этот момент есть: CV Market. Да да, это именно CV Market, единственная система с внятным интерфейсом, где есть CV моё (неактивированное, бо работу я сейчас не ищу, но с самой актуальной информацией) и моей супруги. Кроме того, огромный баннер CV Market висит на EDOMUS, EDOMUS на CV Market. Вот оно как - явно во всём виноваты они. Вопрос - украли или поделились?
Если посмотреть на письмо из нутри, путь его был короткий, и вновь указывал на CV Market:
Received: from [84.50.110.37] (helo=crater.cvmarket.net) by server1045.servers101.com with esmtp (Exim 4.63) (envelope-from) id 1HWfGc-0001Jv-On for monika@kurakin.info; Wed, 28 Mar 2007 17:01:15 -0400 Received: by crater.cvmarket.net (Postfix, from userid 81) id 9D2B32D0185; Thu, 29 Mar 2007 00:01:08 +0300 (EEST)
А подключившись к своему профайлу на CV Market, я видел (внимание) 2 соглашения на то, что я согласен получать информационные сообщения от CV Market (Ок, да я хочу) и информационные сообщения от их партнёров (эй, это что?). Если мне память не изменяет, я себе их снимал, супруге тоже. Ладненько, не буду спорить, снимал я их или нет, но вот прямо сейчас мы оба их убрали и не желаем получать никакой информации от партнёров CV Market. Посмотрим, что будет.
А теперь что касается EDOMUS: для меня они по прежнему остались любителями Viagra Marketing Style - в письме, если уж на то пошло, они обязаны были указать источник, от куда они получили мою контактную информацию, тем самым, уменьшив неприятности мне и себе, и тем более ответить на моё письмо относительно того, от куда они получили эти данные. Вот теперь, если EDOMUS получил мои личные данные от CV Market, а я убрал своё соглашение на получение информационных сообщений от партнёров - как себя поведут в EDOMUS? Будут ли ещё слать чего? А ещё другие любители рассылок?
А ведь отпиши мне, причину по которой я получил пиьмо, или укажи источник от куда контакты и что всё честно - этого поста бы небыло.
Почему ещё, письмо EDOMUS попадает под Viagra Marketing Style? Способ исполнения. Из принципа я провёл технический анализ. Письмо в формате HTML не имеет таких тэгов и разделов как: html, head, meta, title, body. Один большой дикий выдер из нормального письма (из того, какое я должен был-бы получить). Тем самым, письмо в части почтовых клиентов будет отображено не верно изза отсутствующей кодировки в теле письма (ведь у нас нет html, head и meta тага). И кто вам сказал, что кодировка iso-8859-13 будет нормально поддержана всеми клиентами? У части картинок не прописаны размеры, что при загрузке, колбасит вид письма - ваши специалисты вообще, знают как и что надо делать с HTML письмами? Что ещё характерно - картинки грузит с 2 разных серверов/доменов (простите не разбирался но один .ee, другой .lt), а ссылки ведут на третий - это мало того, что подозрительно, но оно напрашивается на “поход в сад”. Вы, это, знаете, что картинки с HTTP серверов по умолчанию не отображаются почтовыми клиентами? Вы думаете ваше письмо без картинок (ну не отображает их без взмаха волшебной палочкой) - очень эффективно (давайте подумаем ещё о тех, кто пользуется лаптопами и не всегда on-line)? Рассылка ведётся из какой-то системы, под названием “KV Mailer v0.91b” - знаете, а ведь нет такого клиента общеизвестного, следовательно, спам-фильтры, которые могут и на эту запись посмотреть, выбьют (потенциально) это письмо в спам (как это бывает с PHP мейлерами). А ведь мы тут делаем вид персональной рассылки, да?
Вот точно такие-же письма по качеству я получаю о виагре и разных увеличителях пениса, поэтому так и называю данную рекламную кампанию EDOMUS: Viagra Marketing Style. Это совсем не способ рекламы. Только не так, не в таком наглом стиле и не так убого и не качественно. Мало того, в ссылках нет никаких меток для слежения за её эффективностью (к примеру коды Google Analytics или любые другие аналитические системы) - так зачем её делать? Вот взять, разослать и забить? Разослали, отчитались перед директором (деньги на рекламу поделили), послали (мысленно) недовольных получателей и сидим дальше - самый настоящий Viagra Marketing Style.
Таги: e-commerce, Viagra Marketing Style













вот сейчас три часа ночки.
и мне(!) только что позвонил телефонный бот из штатов и предложил какие то грёбанные услуги садовничества(!!) у моего значит дома(!!!)
а как ты думаешь они номерок получили? а вот два варианта, либо от нашего любимого банка, либо от его мерчант процессинговой конторы. потому что нигде больше не светились.
вот тебе и “в литве” :) суки везде то есть одинаковые
Во первых, ты не в том поясе время посмотрел.
Вот уроды, а. Суки продажные кругом одни.
[...] Наверное, это будет моя первая запись в этом блоге на Литовском языке. Нет, меня просто достали все эти Литовкие спамеры, которые постоянно, без твоего спроса, рассылают спам, воруя ваши ящики чёрт знает от куда. Наверно помните мой пост о Viagra Marketing Style в Литве. [...]